loading... loading...
首页  › 研究会概况 ›  查看内容

安徽省知识产权研究会章程组织机构

2017-4-5 14:49| 查看: 1341| 评论: 0


第一条 本会的组织原则是民主集中制。本会的权力机构是全省会员代表大会,代表由协商和民主选举产生,代表大会每3年召开一次。
  一、决定本会的工作方针和任务;
  二、审议理事会工作报告和财务报告;
  三、制订和修改章程;
  四、选举理事会。
  第二条 理事会是本会领导机构。理事会每届任期4年,每1年召开一次全体会议。理事可以连选连任。理事会全体会议选举理事长、副理事长、秘书长及常务理事若干人组成常务理事会。常务理事会是理事的执行机构。理事长原则上可连选连任,不兼任省科协所属其他学会理事长职务。
   第三条 在会员代表大会闭幕和理事会全体会议休会期间,由常务理事会的执行领导职能。
  理事会的职责是:
  一、执行会员代表大会的决议;
  二、制订本会工作计划;
  三、领导所属机构开展活动,指导地方和系统研究会的工作;
  四、推荐优秀学术论文或专著,建议国家、地方、部门或所在单位给予奖励;

五、筹备下届会员代表大会。

第四条 理事会设立若干工作委员会,做为理事会领导下的工作机构。各工作委员会主任委员由理事会或常务理事会聘任。
  第五条 理事会设立若干专业委员会,组织专业学术活动,各专业委员会的主任委员由理事会或常务理事会聘任。
  第六条 理事会设若干人员组成本会办事机构,在常务理事会领导下由秘书长,或副秘书长主持日常工作,副秘书长由秘书长提名,常务理事会聘任。理事会及其分支机构的工作人员由秘书长根据有关规定聘任。
  第七条 本会是安徽省科学技术协会的组成部分,办事机构行政上受所在单位领导。

咨询电话:0551-634921200 邮箱:ahzscqyjh@163.com 地址:安徽省合肥市中国科学技术大学南区公共事务学院607室

版权所有©2016 安徽省知识产权研究会

返回顶部