loading... loading...
首页  › 业务咨询 ›  商标 ›  查看内容
相关信息
    视频推荐

      安徽商标品牌建设取得积极进展

      2017-11-2 15:37| 查看: 525| 评论: 0|来自: 中国工商报

      在庆祝党的十九大胜利闭幕的金秋时节,记者从安徽省工商局获悉,今年以来,随着该局推进实施商标注册便利化改革,扎实开展“增品种、提品质、创品牌”行动,安徽省商标品牌建设取得积极进展。

        10月18日,由国家工商总局商标局新批准设立的安徽省阜阳市、蚌埠市、淮南市、宣城市和黄山市商标受理窗口,集中统一在当地行政服务中心或市民中心启动运行。至此,加上今年1月份获批开设的合肥、芜湖和安庆商标受理窗口,安徽省已有商标受理窗口8个,实现窗口在全省南、北、中三个方位的合理布局,给本省及附近地区企业注册商标提供了方便,提高了企业注册商标的积极性。

        前三季度,安徽省商标注册继续保持迅猛发展势头。全省新增商标注册申请106864件,突破10万件大关,创历史新高;月均商标注册申请达1万件,申请量居全国第11位,同比增幅高达70.7%,增幅居全国第4位。同期,安徽省新增注册商标44886件,数量居全国第12位,较上年前移1位,同比增长35.3%,增幅居全国第6位,其中新增地理标志商标16件。目前,安徽省共有有效注册商标28.2万件、地理标志商标116件。

        今年以来,安徽省企业积极抢抓“一带一路”建设机遇,在境外申请注册国际商标的数量明显增多,其中马德里商标国际注册申请量为51件,位列广东、浙江、山东、江苏、福建、上海、北京之后,处于全国前列。目前,安徽省有马德里国际商标385件。

        在商标权质押融资工作上,安徽省也走在全国前列。今年前三季度,全省共办理商标权质押贷款149件,助企融资9.59亿元。截至目前,安徽省已累计办理商标权质押贷款1703件,融资金额155.4亿元,助力实体经济发展,受到企业欢迎。

        此外,安徽省严厉打击商标侵权行为,在商标品牌保护上持续加力。今年以来,全省工商和市场监管系统持续开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项整治行动,组织开展商标代理机构和酒类生产企业“双随机”抽查工作,积极开展打击商标侵权“溯源”专项行动,已立案查处侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品案件3989件,结案3478件,案值1358万元,罚没款1819万元,移送司法机关案件12件,捣毁制假售假窝点8个。(记者 赵玉婧 通讯员 艾 鸿)

       

      咨询电话:0551-634921200 邮箱:ahzscqyjh@163.com 地址:安徽省合肥市中国科学技术大学南区公共事务学院607室

      版权所有©2016 安徽省知识产权研究会

      返回顶部