loading... loading...
首页  › 业务咨询 ›  专利 ›  查看内容
相关信息
    视频推荐

      教育部:我国高校发明专利授权量超过全国年发明专利授权总数的五分之一 ...

      2017-10-10 09:15| 查看: 132| 评论: 0|原作者: 记者 胡 浩|来自: 新华社

         记者28日从教育部新闻发布会上获悉,我国高等教育在学总规模达到3699万人,占世界高等教育总规模的五分之一,规模位居世界第一。

        教育部高等教育司司长吴岩介绍,目前,我国普通高校招生规模已经达到748万,毕业生规模突破700万,高等教育毛入学率从2012年的30%增长到2016年的42.7%,我国正在快速迈向高等教育普及化。

        吴岩说,在高等教育大众化水平提高的同时,我国高等教育质量以及对国家发展贡献度显著提高。一批高校和学科世界排名显著提升,2012年至2016年,进入四大世界大学排行榜前500名的内地高校从31所增加至98所。高校科技经费总额达到6531亿元,牵头承担80%以上的国家自然科学基金项目和一大批973、863等国家重大科技任务,高校服务企业社会需求获得的科研经费总额超过1791亿元,占高校科研经费总量的27.4%。科技成果直接交易额超过130.9亿元,发明专利授权量超过全国年发明专利授权总数的五分之一。(记者 胡 浩)

       

      咨询电话:0551-634921200 邮箱:ahzscqyjh@163.com 地址:安徽省合肥市中国科学技术大学南区公共事务学院607室

      版权所有©2016 安徽省知识产权研究会

      返回顶部