loading... loading...
首页  › 新闻动态 ›  研究会动态 ›  查看内容
相关信息
    视频推荐

      全省高校院所知识产权协同运用研讨会在合肥举办

      2017-9-22 10:58| 查看: 917| 评论: 0|原作者: 秘书处|来自: 安徽省知识产权研究会


      9月20-21日,全省高校院所知识产权协同运用研讨会在合肥举办,省内各市知识产权局、高校、科研院所以及部分企业知识产权专员共40余人参加了会议。此次研讨会由安徽省知识产权研究会和中国科学技术大学先进技术研究院主办,由合肥市庐阳区人民政府协办。省知识产权局常务副局长刘栋出席会议并讲话,省知识产权局副局长狄勇、合肥市庐阳区人民政府副区长范进参加会议,省知识产权局孙伟处长主持会议。

      刘栋在研讨会开幕致辞中分析了我省的知识产权发展形势和工作情况,并对“安徽省知识产权信息服务平台”进行介绍。他表示,希望高校院所、政府管理部门和企业要与服务平台加强合作,一手抓申请、授权,一手抓转化、运用。同时,刘栋也强调,未来全省在推动知识产权转移转化工作中,将建立健全知识产权服务政策体系,加大专利奖励力度,加强高价值专利培育,加强人才和队伍机构建设,提高转化实施和管理水平,实现经济效益和社会效益的双丰收。

      研讨会首先启动了中科大技术转移中心成果专利交易服务平台上线仪式,随后由省社科联副主席(金融学博士后)范恒森、知识产权大数据专家胡昊和刘海涵等人围绕“国内外知识产权运营基金”、“转移转化过程中专利质量标准的应用”、“中科大技术转移中心成果专利交易服务平台功能介绍”等内容作了专题讲座,并就专利质量评价系统和匹配系统的具体操作对代表们进行了现场模拟和答疑解惑。专家们在交流重点强调,专利质量评价技术规范由全省19家高校院所、企事业单位及有关协会共同起草,适用于发明和实用新型专利的价值评估、技术评价、法律效力凭鉴,有利于提高我省的高质量专利数量和促进我省科技创新和经济社会的健康发展;安徽省知识产权信息服务平台可以为用户提供信息查询、智能决策、过程管理、专利申请等服务;专利技术匹配系统综合了WIPO“专利契合标准”、大数据和语义分析技术,可以实现区域创新需求和供给的精准匹配。

      此次研讨会意义深远、内容丰富、资料详实,使参会人员受益匪浅,得到了一致好评。会议的成功举办,为高校院所和企事业单位提供了相互交流、相互借鉴的机会,对促进我省的科技成果转移转化以及知识产权事业的进一步发展打下了良好的基础。

       

      咨询电话:0551-634921200 邮箱:ahzscqyjh@163.com 地址:安徽省合肥市中国科学技术大学南区公共事务学院607室

      版权所有©2016 安徽省知识产权研究会

      返回顶部